kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ ГРУДКИ С КУНЖУТОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В каждой порции: около 570 калорий, 38 г белка, 56 г углеводов, 22 г жиров (из них4 г насыщенных), 81 мг холестерина, 1025 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г сухих лингуини (вид макаронных изделий)
1 средний красный перец
1 средний огурец
2 ст. ложки кукурузной муки
1/4 ч ложки соли
4 филе куриных грудок (около 450 г), нарезать поперек на полосы толщиной 2,5 см
2 ст. ложки растительного масла
65 г однородного арахисового масла
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка дистиллированного белого уксуса
2 ч. ложки сахара
1 лук-порей, тонко нарезать
1/4 ч. ложки измельченного сухого чили (по желанию)



1. Приготовьте лингуини, следуя инструкциям на упаковке; откиньте на дуршлаг. В это время нарежьте соломкой красный перец и огурец.

2. Смешайте в средней емкости кукурузную муку и соль. Добавьте полоски курицы и тщательно перемешайте. На сильном огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложиге курицу и жарьте, помешивая, пока она насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите на блюдо. Накройте, чтобы блюдо не остыло.

3. Добавьте на сковороду арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар и 175 мл воды; варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте лингуини и прогрейте. Выложите лингуини на подогретое блюдо. Сверху посыпьте соломкой из красного перца и огурца, полосками курицы и зеленым луком. При желании посыпьте измельченным сушеным чили. Перед подачей на стол перемешайте.



© taste.ru