kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ
(вторые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 10 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
6 яиц, 12 тертых картофелин, 2 средние мелко нарезанные луковицы, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка соли, 1/4 ч. ложки белого перца, 1 стакан муки крупного помола, 1/2 стакана и 1 ст. ложка животного жира или растительного масла,



Взбить яйца. Смешать картофель, лук, соду, соль, перец, муку, 1/4 стакана жира и быстро добавить взбитые яйца. Выложить оставшиеся 1/4 жира в стеклянную жаровню, раскалить в духовке при температуре 180°С. Затем выложить на жаровню смесь, положив сверху маленькие кусочки жира. Выпекать 1 1/2 часа при температуре 180°С.


© taste.ru