kuking.ru
мобильная кулинария


ЛАПША С ПЕСТО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 17 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 700 ккал, 44 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
100 г половинок грецких орехов
40 г салата рокет
горсть листьев мяты
1 зубчик чеснока
4 ст л тертого сыра Пармезан
тертая цедра и сок 1 лимона
180 мл оливкового масла extra virgin
500 г лапши тальятелле



Шикарная лапша с хрустом - итальянский шедевр. Песто можно сделать за несколько часов до подачи на стол, а перед ужином только отварить лапшу.

1. Разложить 75 г половинок орехов на противне и положить под разогретый гриль на 3-4 минуты, пока слегка не поджарятся. Присматривайте за орехами, чтобы они не сгорели.

2. Отложить несколько листьев салата для украшения. Остальные положить в кухонный комбайн с орехами, мятой, чесноком, пармезаном, лимонной цедрой и соком. Добавлять оливковое масло по-немногу, отнкой струйкой, с включенным мотором, до образования однородной смеси.

3. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке в большой кастрлюле с подсоленной водой. Слить, вернуть в кастрюлю и перемешать с ореховым соусом. Украсить сохраненными орешками и рокетом.

Смотрите также

10 блюд из песто


© taste.ru