kuking.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С ОВОЩАМИ И ЛИМОНОМ ПО-ЯПОНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 7 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
Свинина (окорок) - 300 г
Сельдерей - стебель
Лук - 1 головка
Морковь - 1/3 шт.
Раст. масло - 3 стол. ложки.
Лимон - 1 шт.



Очень простой рецепт. Занимает минимум времени.

Подготовка.
Свинину порезать на куски, примерно 5 мм толщиной и длиной не более 7 см. Посолить поперчить. Сельдерей очистить от плотных волокон и порезать нижнюю (утолщенную часть) поперек, а длиную часть наискосок. чтобы получились тонкие полосочки. Лук нашинковать полосочками. Морковь разрезать сначала вдоль на две части, эти две части еще вдоль на две части, и порезать на кусочки как можно тоньше. Лимон порезать на тоненькие кружки.

Способ приготовления.
В глубокий поднос выложить свинину, овощи и лимон. Посолить, поперчить и все перемешать тщательно руками. Затем добавить 1 столовую ложку масла и опять тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 5. 6 часов, время от времени перемешивать. На разогретую сковородку вылить 2 столовые ложки растительного масла. И на сильном огне поджарить только свинину, до легкой корочки.

Мясо выложить, и добавив немного растительного масла, обжарить овощи с лимоном. Затем в сковороду выложить мясо и все перемешать. Разложить по тарелкам.
Это блюдо проявляет лучшие свои вкусовые качества, когда все порезано очень тонко.


© taste.ru