kuking.ru
мобильная кулинария


ПАРМСКИЕ БАКЛАЖАНЫ АЛЛА ПОТЕНТИНА
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
1,2 кг некрупных баклажанов
мякиш 2х булочек
170 г чёрных оливок без косточек
горсть рубленной петрушки
1 зубчик рубленного чеснока
60 г каперсов
120 г анчоусов
щепотка орегано
2-3 крупных спелых помидора
оливковое масло



Баклажаны помыть, отрезать «хвостики», разрезать вдоль пополам. Наколоть ножом по разрезу, посыпать солью и оставить на час- полтора, дать стечь лишней жидкости.

Раскрошить мякиш в миску, добавить оливки, каперсы, петрушку, чеснок, орегано и рубленные анчоусы, перемешать.
Помидоры бварить кипятком, снять кожицу, удалить семена и порезать на 4-6 частей каждый.

Помыть баклажаны, слегка отжать, обсушить и разместить в широкой форме срезом вверх. Покрыть приготовленным фаршем, сверху выложить дольки помидоров, полить маслом.

Поставить в духовку на 180* на час.
Подавать горячими.


© taste.ru