kuking.ru
мобильная кулинария


ГУЛЯШ С СОСИСКАМИ И ТРОЙНОЙ ГОРЧИЦЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 января 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час 20 мин
В 1 порции: 540 ккал, 44 г жира, 19 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
8-12 качественных свиных сосисок
1 крупная луковица, тонко порезанная
250 г грибов (маленьких шампиньонов)
1 зеленое яблоко (брамли или антоновка), очищенное от кожуры и семян и порезанное на маленькие кусочки
1 лавровый лист
1 ст л свежего шалфея
300 мл овощного или куриного бульона
2 ч л дижонской горчицы
1 ч л зернистой горчицы
1 ч л английской горчицы
140 мл жирных сливок



1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Обжарить сосиски до коричневого цвета, затем достать из формы. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить еще 5 минут. Добавить яблоко, лавровый лист, шалфей и бульон.

2. Довести до кипения, затем вернуть сосиски. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут, иногда помешивая.

3. Кусочки яблока должны развариться и слегка загустить бульон, если они сохранили форму, разомните их обратной стороной деревянной ложки и перемешайте.

3. Добавить три горчицы в сливки, приправить солью и перцем. Перелить в гуляш и увеличить огонь. Снять крышку и оставить на 5 минут, пока соус слегка не загустеет.

4. Подавать с большой тарелкой картофельного пюре или золотистого жаренного картофеля и с зелеными овощами (например, с зеленой фасолью, ошпаренным шпинатом, брокколи или замороженным горошком).



© taste.ru