kuking.ru
мобильная кулинария


ЦУККИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЫКВОЙ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:

Ингредиенты:
4 больших цуккини
300 г очищенной тыквы
50 г фруктовой горчицы (или чатни)
30 г печенья амаретти
1 яйцо
тёртый пармезан
сливочное масло
соль, перец, мускатный орех



Тыкву порезать на небольшие кубики и отварить на пару 20 минут.

Пюрировать в блендере, туда же добавить чатни и амаретти. Переложить в миску и вбить яйцо и ложку сыра. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и перемешать.

Вымыть цуккини и разрезать вдоль пополам. Отварить на пару 7-8 минут, слегка остудить и выскоблить сердцевинку ножом или ложечкой.

Заполнить углубления тыквенным пюре и выложить цуккини на противень, покрытый пекарской бумагой. На каждую выложить по паре кусочков масла, посыпать сыром и выпекать 10 минут при 220*.

Этот рецепт входит в меню на Хэллоуин.


© taste.ru