kuking.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 3 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 470 ккал, 40 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
110 гр сливочного масла, размяченного
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л свежей петрушки
лимонный сок
4 куриные грудки (с кожей)
4 деревянных шампура, замоченных в воде на 30 мин
немного оливкового масла



Нет проще праздничного горячего блюда - просто начините куриные грудки этой ароматной смесью и поставьте в духовку !

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком, приправить солью и перцем.

2. Острым ножом сделать маленький кармашек под куриной грудкой. Разделить чесночное масло на 4 части и положить по порции в каждый кармашек. Закрепить деревянным шампуром.

3. Смазать курицу снаружи оливковым маслом, приправить. Запекать в духовке 20-25 мин, пока сок, вытекающий из курицы, не будет прозрачным. Полить курицу чесночными соками и подавать с вашими любимыми овощами.



© taste.ru