kuking.ru
мобильная кулинария


КИСЛО-СЛАДКИЙ ТУНЕЦ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 303 ккалор, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 стейка тунца, всего примерно 500 гр
1/2 ст л молотого черного перца
2 ст л орехового масла
1 луковица, порезанная
1 маленький красный перец, очищенный и порезанный на бруски
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 огурца, очищенного от семян и порезанного на брусочки
2 кусочка ананаса, порезанного кубиками
1 ст л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ст л коричневого сахара
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л сока лайма
1 ст л тайского рыбного соуса
250 мл (9 fl oz) рыбного бульона
кусочки лайма и огурца для украшения



Тунец обладает плотной, мясистой мякотью, и часто используется в тайских блюдах, так как в избытке плавает в морях вокруг Тайланда. В этом рецепте ее можно заменить на треску или акулу.

1. Посыпать тунец перцем с обеих сторон. Нагреть большую сковороду и смазать ее маслом. Разложить на ней филе тунца и обжаривать 3-4 мин.

2. Нагреть оставшееся масло в другой сковороде и обжарить лук, перец и чеснок в течение 3-4 мин. Снять с огня и добавить ананас, имбирь и сахар.

4. Смешать крахмал с соком лайма и рыбным соусом, добавить в бульон и в сковороду. Помешивая, довести до кипения и варить 1-2 мин, пока бульон не загустеет и не станет прозрачным.

5. Полить соусом тунец и подавать с кусочками лайма и огурца.

На заметку:

Тунец не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовьте его быстро, пережаренный тунец становится сухим и невкусным.



© taste.ru