kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С НАПОЛНИТЕЛЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных картофелин
4 ст.л. сливочного масла
1 свежий огурец
300 гр. ветчины
1 пучок укропа
2 вареных яйца
100 гр. майонеза



Каждую картофелину тщательно помыть (кожуру не счищать), завернуть в фольгу и поставить в предварительно нагретую духовку.

Приготовить наполнитель: ветчину, огурец, яйца и укроп мелко порезать, смешать с майонезом.

После того, как картошка полностью запечется (готовность проверять спичкой), достать, отогнуть уголки фольги, на картошке сделать крестообразный надрез и вмять внутрь сливочное масло. Добавить наполнитель и сразу подавать к столу.

На заметку

Это блюдо можно разнообразить, придумав разные наполнители: селедка с луком, брынза с зеленью...


© taste.ru