kuking.ru
мобильная кулинария


ПОХЛЕБКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
(первые блюда)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 19 февраля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанных
1-2 моркови, порезанных
8 зубчиков чеснока, мелко порезанных
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
250 г красной чечевицы
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1-2 лимона, порезанных пополам
1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу)
кайенский перец или соус Табаско по вкусу
соль и черный молотый перец
подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка



Такой суп иногда называют "супом Исава"; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком.

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким.

2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими.

3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу.

4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем,

5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой.

Вариант

В жаркий день подавайте этот суп холодным, добавив еще немного лимонного сока.


© taste.ru