kuking.ru
мобильная кулинария


СУП "ТАРАТОР"
(первые блюда)

Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 1 июля 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 мл кислого молока;
1 свежий огурец (средний);
немного перетертых грецких орехов;
чеснок по вкусу;
2-3 л подсолнечного масла;
укроп, соль



Этот освежающий "суп-напиток" в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день...

Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика... Все размешивается.

Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.



© taste.ru