kuking.ru
мобильная кулинария


БОРЩ ОБЪЕДЕНИЕ
(первые блюда)
Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 1.5 - 2 часа

Ингредиенты:
ребра свиные или телячьи около 500 гр
свекла средняя 2-2,5 шт
морковь 1 шт
картофель 2 средних шт
лук репчатый 1 головка
помидор 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец черный горошек 5-7 шт
зелень
сметана



Заливаем ребра 3-мя литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания снимаем пену и солим, на медленном огне варим окло 1,5 часов, следя за тем, чтобы вода не выкипала.Примерно через час кладем порезанный крупной слоломкой картофель.

Тем временем свеклу СЫРУЮ режем очень мелкой соломкой (2 мм) или трем на терке крупной, я режу, но если резать лень-можно и так. Высыпаем на разогретую пустую сковородку, добавляем около 1 черпака бульона из кастрюли, тушим около 40 мин, когда свекла будет почти готова добавляем тертую морковь и мелко порезанный лук.

Снимаем кожу с помидора, режем кубиками и тоже добавляем в сковороду-(все время добавляем бульон, чтобы потихоньку всё тушилось, овощи в нем плавать не должны), тушим овощи на слабом огне, томим до готовности.

В кастрюлю кладем горошек и лаврушку. Когда картофель и бульон готовы аккуратно выкладываем тушеные овощи в кастрюлю.

Пусть всё покипит минутки 3 -больше не нужно иначе бульон побледнеет. Я всегда пробую на вкус-если сладковато-выжимаю чуть лимона или уксуса, если кисловато-чуть сахара.

Всё зависит от того какой помидор и свекла, бывает оч кислый помидор или оч сладкая свекла. Выключаем огонь, кладем мелко порубленную зелень и даем настояться пару часов, если есть время-если нет-и так очень вкусно.Подаем со сметаной, приятного аппетита!


© taste.ru