kuking.ru
мобильная кулинария


КРАСНЫЙ БОРЩ
(первые блюда)
Раздел: молдавская кухня
Добавлено: 1 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Мясо - говядина (качалка)
Свекла - 1 крупная или 2 помельче
4-5 картофелин
Фасоль 1/2 стакана
Помидоры шт. 5
Перец Болгарский шт. 2
Корень петрушки
Cельдерей - зелень и корень
Чеснок
Перец черный горошек
Лавровый лист
Томат - паста
Лук - 2 и Морковь - 2шт
Соль
Cахар
Перчик черный молотый
Паприка красная молотая (cладкая или острая по вкусу)
Зелень - Перушка, Укроп, Лучок зеленый



Вoобщем, девочки, мне его легче сварить чем излагать ))))))Густоту регулируйте на глаз кто как любит да и остроту. Приятного аппетита !!! Подавать со сметаной!!! Каким бы ни был рецепт двух одинаковых борщей не получается . Удачи!!!

Берем кастрюлю-5-6 л. Закладываем промытое мясо, заливаем воду на3/4 доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Огонь убавляем-В бульон добавляем!-Корень сельдерея, петрушки пару веток зелени сельдерея, перец болгарский нарезать на4 части вдоль, перец горошком. Луковицу и морковку целиком. Свеклу очищаем натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, морковку натираем крупно.

В глубокой сковороде или казанке в небольшом колличестве растительного масла обжариваем с добавлением томата лаврушки соли перца и немного сахара -подлить бульон накрыть крышкой и оставить на медленном огне.

Помидоры опускаем в кипяток на пару мин. кожица легко снимается и протираем или измельчаем в массу с овощами (помидоры должны хорошо прокипеть)Готовое мясо и все что варилось с мясом вынимаем -закидываем картошку. Овощи из бульона нарезаем и в бульон.

Нарезаем мелко зелень, чеснок растираем или мелко рубим. Cовсем забыла про фасоль. Первым делом замачиваем фасоль -заливаем кипятком до полного впитывания воды. Варить С МЯСОМ!!!!
Картошка и фасоль готовы. Овощи обжареные заливаем в кастрюлю Мясо даем покипеть мин 5. Добавляем зелень и чеснок. Накрываем крышкой даем настояться. В общем девочки мне его легче сварить чем излагать )))))) Густоту регулируйте на глаз кто как любит да и остроту. Приятного аппетита !!!
Подавать со сметаной!!!


© taste.ru