kuking.ru
мобильная кулинария


САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
(первые блюда)
Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
7-8 стеблей сельдерея
3 картофелины
1 луковица
150 гр. сыра дор блю (или другого с голубой плесенью)
200 мл. сливок 10%



Готовится очень просто и быстро, при этом тонкий насыщенный вкус удивит самых взыскательных гостей! Украсит обычный день или даже торжество!

Пассеровать картофель (кубиками) с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Вскипятить 1,5л воды, добавить порезаный кубиками сельдерей, после того, как он станет мягче, добавить картофель и лук, варить 5 минут, дор блю порубить, положить в суп, после растворения сыра добавляем сливки, и по вкусу приправу типа "12 трав". Немного остудить, растереть в блендере до кремoобразности.

Обжарить с чесночком мини-греночки из бородинского хлеба. Подавать суп горячим, сдобрить гренками. Уверена, что это блюдо войдет в ваше домашнее меню легко и с большим удовольствием! Вместо сельдерия можно использовать броколли.


© taste.ru