kuking.ru
мобильная кулинария


ЩИ "НЕЖНЫЕ"
(первые блюда)
Добавлено: 10 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
Куриная грудка (на каркасе)
морковка 1 шт.
лук порей 1 шт.
сельдерей 1-2 стебля;
помидор 1-2 шт.
капуста молоденькая 0,5 кочанчика;
картошка молодая 2-3 шт.
масло растит. 2 ст. лож.,
зелень петрушки, соль



Лето, ах, лето!, а организм, намаявшись за неделю, устав от офисных харчей, и всяких, понимаешь, бизнес-ланчей, супчику требует, ну или щец, например. Однако и за фигурой присмотр нужон, а то, в выходные шашлыки свякие, и прочие излишиства. Тут вспомнилось мне, что курица, а тем паче, ее грудка мясо диетическое, а молодая капусточка на прилавках, приятно соблазняет своими нежными зелененькими листочками, вот я и решила все это объединить, по-моему вкусненько получилось. Кстати, куриную грудку можно заменить на куриные же бедрышки или крылья, это кому что больше навится. Приятного апетита!

Залить куриную грудку холодной водой и варить минут 40 на среднем огне, снимая пенку, минут за 10 до окончания варки посолить. Тем временем, порезать соломкой морковку, порей и стебли сельдерея, помидоры порезать мелко (кожицу предварительно снять), и всё это потушить под крышкой в сковороде с растит. маслом на небольшом огне, часто помешивать, чтобы ничего не пригарело. Достать сварившуюся грудку из бульона, а в бульон положить очищенный, но не порезанный картофель. Когда картофель сварится, то добавить в кастрюлю разобранную-порезанную куриную грудку, и тушеные в сковородке овощи. Затем достать картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю. После добавить нарезанную соломкой капусту (примерно две горсти). Все перемешать, если надо досолить, прикрыть крышкой на 10 минут, затем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, снова накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Щи должны постоять минут 20-30, после чего подавать их со сметаной.


© taste.ru