kuking.ru
мобильная кулинария


ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ
(первые блюда)
Добавлено: 20 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Приведенное количество продуктов расчитано на 5-6 литровую кастрюлю:
6-7 картофелин,
небольшая головка репчатого лука,
3-4 средних огурца,
400 г колбасы без жира,
10 яиц,
пучок укропа,
пучок петрушки,
2 пакета майонеза (больших),
маленькая упаковка сметаны,
2,5 л воды (не из под крана),
лимонная кислота,
вегета.



Рецепт моей бабушки, она вывезла его из Польши. Стоит мне сказать друзьям, что сегодня у меня окрошка, пробки в Москве пропадают. )))

Отличное блюдо, которое можно подавать и холодным или подогретым. Картофель режем кубиками и обжариваем в большом количестве ростительного масла. Пока картошка остывает режем все продукты. Лук особенно мелко. Картофель аккуратно, стараясь избегать чтобы масло не текло, выкладываем в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту, вегету, майонез и сметану, заливаем водой, размешиваем. Оставить на 10 мин и можно подавать на стол.


© taste.ru