kuking.ru
мобильная кулинария


СУПЧИК ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ
(первые блюда)
Добавлено: 20 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
2 картошки (средние)
1 уп. шпината замороженного (400гр)
2 стебля сельдерея
1 лук порей (крупный)
1,5 л бульона (овощного, куриного)
зелень петрушки,
сметана соль,
специи,
2 ст.л. растит. масло



как-то раз, собралась я приготовить супчик, морковки в доме не оказалось, в морозилке нашлась упаковка шпината, но не порезанного, а замороженного целиком, поэтому я решила овоши потушить и измельчить в блендере; картошка, вся развалилась (наверное сорт такой попался). Суп получился яркого изумрудного цвета. Мой племянник (7 лет), сначала вообще отказался этот суп пробовать, но потом распробовал, и даже попросил на ужин "зелёненький" супчик.

1. В глубокую сковороду с растит. маслом, поместить предварительно очищенные и порезанные (не очень мелко) сельдерей и порей;

2. шпинат, не размораживая!!! добавить тудаже и тушить до готовности;

3. картошку очистить, порезать крупным кубиком и варить в кастрюле с не большим кол-вом воды;

4. содержимое сковороды посолить, всё ещё раз перемешать и хорошенько измельчить в блендере;

5. сварившуюся картошку помять и добавить к ней приготовленные овощи;

6. добавить бульон и закипятить;

7. подавать со сметаной и мелконарезанной зеленью петрушки.


© taste.ru